Сегодняшние авиарейсы в столицу и Алматы перенесены по времени суток, последующие рейсы пока под вопросом

10 005 просмотров

В связи с продлением карантина в Атырау по-прежнему приостановлена работа аэропорта. Об этом во время онлайн брифинга сообщил и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Амантай ЖУМАГАЛИЕВ. Между тем 22 мая вышло сообщение о возобновлении с 25 мая авиасообщения Атырау с Нур-Султаном, Алматы, Актау, Уральском, Актобе и Шымкентом.

Но уже на следующий день пресс-служба авиакомпании Qazaq Air сообщила, что рейсы между Атырау, Актау и Уральском выполняться пока не будут в связи с «высоким уровнем распространения инфекции COVID-19 в регионе в последние дни». 

Как же теперь быть тем, кто уже приобрёл билеты? И что с рейсами в Нур-Султан, Алматы, Актобе и Шымкент? 

Данный вопрос находится в ведении государственной комиссии, – сказал А. Жумагалиев.

Позднее «АЖ» удалось связаться с авиакомпанией «Эйр Астана», которая планировала с 25 мая возобновить рейсы Атырау Алматы и Атырау Нур-Султан (7 рейсов в неделю). 

В связи с продлением карантина  в Атырау возникли изменения во времени рейсов. Сегодня, 25 мая, утренние рейсы были перенесены на вечернее время: Нурсултан Атырау на 20.20 (время нур-султановское) и Атырау – Нур-Султан на 22.50 (время местное), Алматы Атырау на 18.00 (время алматинское) и Атырау – Алматы  на 20.50 (время местное). Насчёт рейсов в последующие дни сейчас точно сказать не могу, следите  за информацией на сайте нашей компании, говорит менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Эйр Астана» Тлек АБДРАХИМОВ. По поводу возврата билетов необходимо обращаться в колл-центры  компании – телефоны и электронный адрес указаны на нашем сайте.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

25 мая, 13:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz