Кадыров обратился к мусульманам после сообщений о заражении COVID-19

10 921 просмотр
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)


Чеченский лидер записал обращение по случаю праздника Ураза-байрам. На опубликованных в Telegram кадрах слышен его голос, но сам Кадыров на видео не запечатлен. Ранее СМИ сообщали о его госпитализации с коронавирусом в Москву, передает РБК.

Кадыров на чеченском языке поздравил подписчиков с праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). «Это было непростое время для всех из-за пандемии, многие были напуганы, и это понятно. Хочу сказать, что в Чечне меньше умерших, чем в прошлом году, и родившихся за эти четыре месяца тоже больше», — сказал Кадыров (цитата по «РИА Новости»).

По его мнению, этого удалось достичь благодаря тому, что жители региона соблюдали меры предосторожности, а в обществе соблюдалось согласие. «Мы выдержали это испытание, в будущем будет еще лучше», — добавил он.

В кадре чеченский лидер не появился. Он заснял центральную площадь Грозного, где расположена мечеть «Сердце Чечни». Поздравления главы республики звучат за кадром.

Несколько дней назад ряд СМИ сообщили о том, что Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, об этом сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах. По информации ТАСС, Кадырова доставили на самолете в Москву для прохождения лечения. Эту же информацию публиковал Telegram-канал Baza, отмечая тяжелое состояние здоровья у главы чеченской республики.

Позднее спикер республиканского парламента Магомед Даудов опроверг данные о заражении Кадырова коронавирусом. «Что только не пишут, ставят диагнозы и даже проценты, вы, наверное, и сами видели. Хвала Аллаху, наш глава республики Рамзан Ахматович здоров, то, что пишут, неправда», — заявил он.

Источник: РБК

24 мая, 00:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz