Оперативный штаб: «Жылыойская райбольница на карантин не закрывалась»

2 809 просмотров

Жылыойская центральная районная больница работает в штатном режиме, сообщает областной оперативный штаб. В то же время жители города Кульсары утверждают, что их в больницу не принимают, так как она закрыта на карантин.

Вчера моему мужу стало плохо, было подозрение на инсульт. Но в райбольнице нас не приняли. Сказали, что в таких случаях необходимо делать компьютерную томографию, а их специалист находится на карантине, так как является лицом, контактировавшим с инфицированным пациентом. Приемный покой перенесли из больницы в соседнее здание, которое расположено на их территории. Нам пришлось в срочном порядке искать частную клинику, которая сделает мужу КТ. Повезло, что подозрение на инсульт не подтвердилось. А если бы был инсульт? Ведь в таком случае требуется срочная помощь, – рассказывает жительница Кульсары. В любом случае ее мужу нужно лечить сосуды, в ЦРБ его не принимают – в понедельник супруги намерены добиться разрешения выехать на лечение в областной центр.

В Жылыойском районе выявлено 16 инфицированных COVID-19, из них 8 человек в Кульсары, 7 в Майкоменском сельском округе и 1 в Жана Каратоне. При этом в районной больнице случаев коронавирусной инфекции зафиксировано не было, поэтому она работает в штатном режиме. Ранее озвученная штабом информация о 9 зараженных в райбольнице, была ошибочной,  говорит представитель областного штаба Жасулан БИСЕМБИЕВ. Один из 16 инфицированных медработник кульсаринской поликлиники, который входил в круг контактных. Всего же у 16 инфицированных было выявлено 47 контактных лиц. Все они сейчас проходят проверку.

Зульфия ИСКАЛИЕВА 

23 мая, 20:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz