В ЗКО карантин продлили до 15 июня

7 085 просмотров


Сегодня, 23 мая, заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев в прямом эфире телеканала рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, сообщает «Мой Город».

За последние сутки в ЗКО число зараженных увеличилось еще на 10 человек, прирост составил 2,8%. Из 370 зараженных 251 случай - завозной, остальные - контактные. 63 зараженных - медработники, еще пятеро - сотрудники полиции.

В настоящее время в областной инфекционной больнице находятся 144 человека, в провизорном госпитале 22, в карантинном - 217, еще 1208 человек дома на самоизоляции. 226 человек после двукратного отрицательного результата ПЦР на коронавирус были выписаны из больницы, однако еще 14 дней они должны будут находиться дома.

- Постановлением главного государственного санитарного врача ЗКО от 23 мая карантин продлен до 15 июня. Основная причина - в регионе не снижается число заболеваемости. Последние несколько суток прирост заболеваемости составляет 2,8%, 2,5%, 3,8%, 4,1%. Снятие карантина возможно только после того как прирост будет составлять менее 2%, - рассказал Нурлыбек Мустаев.

КВИ стали выявлять и в районах области. Так, в Акжайыкском районе 5 случаев, в Бурлинском - 7, Сырымском - 4, Байтерек - 4, Таскалинском - 10, Теректинском - 1.

- За прошедшие сутки КВИ был подтвержден у сотрудника КПО б.в., который контактировал с родственником, вернувшимся из Тенгиза. В Сырымском районе объявлен карантин, поскольку один из зараженных в ходе расследования заявил, что после контакта не выходил из дома, хотя выяснилось, что он ездил в город. В Таскалинском районе 5 зараженных - это медработники провизорного госпиталя, трое - сотрудники полиции, остальные контактные. В Теректинском районе коронавирус подтвержден у медработника местного фельдшерского пункта. Женщина контактировала с родственником, вернувшимся из Тенгиза. Очень часто люди, обнаружившие у себя признаки КВИ первые несколько дней не обращаются за медицинской помощью или сразу идут в медучреждение. Мы просим граждан при появлении симптомов заболевания обращаться за неотложной помощью по номеру 03. Не нужно самостоятельно ходить в медучреждения, ведь так вы заразите больше людей, - отметил Нурлыбек Мустаев.

Напомним, режим ЧП в связи с пандемией коронавируса в Казахстане был снят 11 мая, однако в регионах остался режим карантина.

Источник: «Мой Город»

23 мая, 14:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz