«Слово о человеке, гражданине, политике и президенте». «COVID-19 внес коррективы в подготовку казахстанских партий к выборам». «Карантин и здравый смысл: к чему приведет усиление власти санитарных врачей?»

1 661 просмотр

CAMONITOR.KZ. «Слово о человеке, гражданине, политике и президенте» - Сегодня день рождения президента К.-Ж.Токаева. Говорят, он практически никогда не празднует его. Но все же нам хотелось бы высказать несколько мыслей о нем.

«Деньгомешалка «Байтерека», или Кому в Казахстане жить хорошо?» - В начале текущего года президент Касым-Жомарт Токаев подверг жесткой критике деятельность национального холдинга «Байтерек», не узрев никаких значимых шагов по реформированию этой неэффективно работающей структуры. Особое внимание глава государства акцентировал на раздутых штатах и завышенных административных расходах. И хотя руководство «Байтерека» тут же выразило готовность исправиться и начать жить по средствам, расходы холдинга по-прежнему продолжают будоражить воображение.

IA-CENTR.RU. «COVID-19 внес коррективы в подготовку казахстанских партий к выборам» - Политолог, директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей ЧЕБОТАРЕВ на своей странице Facebook объяснил почему партиям Казахстана оставшийся период текущего года придется поработать как никогда прежде.

«Аким акиму рознь: как ЧП проверило регионы Казахстана» - С 16 марта по 11 мая в Казахстане действовал режим Чрезвычайного положения. Эти 56 дней стали большим испытанием для каждой казахстанской семьи. Проверка на кризис в режиме онлайн продемонстрировала уровень эффективности региональных властей, в частности, акимов.

«Миллиардеры как посредники в урегулировании споров: Усманов и Туркестан» - Оправдано ли вмешательство внесистемных игроков, отдельно взятых личностей в международные отношения и в частности в отношения двух государств? На первый взгляд может показаться, что это веяние новейшего времени, когда в мире появился сонм мудрецов-миллиардеров, как например Билл Гейтс, которые озабочены гуманитарными проблемами всего мира. Есть ряд организаций этнического лоббирования, такие как, например армянское лобби в США, влияющее на принятие решений в отдельно взятых вопросах.

FORBES.KZ. «Бегство капитала: как удержать денежные средства в Казахстане?» - За годы независимости объем выведенного из РК капитала составил $200 млрд

365INFO.KZ. «Карантин и здравый смысл: к чему приведет усиление власти санитарных врачей?» - Оправданно ли главным санитарным врачам присвоили функции «небожителей»?

«За последние десятилетие доверие к национальной валюте снизилось – эксперт Нацбанка РК» - Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК – Елбасы представил результаты работ по исследованию в макроэкономической сфере Республики Казахстан.

ТIME.KZ. «Господа, ищите денежку!» - В Минэкологии ответили решительным “нет” крупным промышленникам, добивающимся отсрочки принятия нового Экологического кодекса под предлогом того, что у бизнеса в условиях кризиса якобы отсутствуют финресурсы на приобретение “чистых” технологий.

«Игра на выживание» - Почему букмекерские клубы решили закрыть именно сейчас, когда в стране не хватает денег и рабочих мест?

RATEL.KZ. «Первые экономические итоги карантина» - Вышли первые статистические данные за апрель, и теперь можно очень приблизительно оценить влияние карантинных мероприятий и падения цен на нефть на мировых рынках на экономику Казахстана.

EXCLUSIVE.KZ. «Туманные перспективы доступности жилья в Казахстане» - 11 мая президент объявил, что мощным стимулом развития экономики, роста занятости и фактором социальной поддержки должно стать строительство доступного жилья. Однако вместо того, чтобы сделать жилье действительно доступным, власти решили продолжить пагубную практику, когда государство замещает собой частный рынок.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Нефтяной кризис и место Казахстана на шахматной доске» - Все нефтяные державы мира несут колоссальные убытки: какова же стратегия выживания нашей республики на ближайший год-два? 

EADAILY.COM. «Казахстан двойного бионазначения» - За последние пять лет Пентагон вложил в строительство и развитие биолабораторий в Казахстане около $ 400 млн и еще $ 20 млн выделил на проведение десятков исследований, связанных с патогенами и вирусами, смертельно опасными для человека. EADaily попыталось ответить на простые вопросы, кому это выгодно и зачем это надо.

INFORMBURO.KZ. «Труженикам тыла 6000 тенге, а Ахметжану Есимову со званием "Еңбек ері" 385 000. Что не так с законом о ветеранах?» - Разбираемся, в чём главное новшество закона и почему ветеранские организации им недовольны.

MATRITCA.KZ. «Когда государство предлагает фермеру кооперацию, то фермер сразу понимает, что будет или воровство или бардак» - Кооперация – объединение. Объединить не объединяемое. В последнее время вижу на ФБ и в СМИ споры, публикации, большое количество комментариев вокруг кооперации по сельскому хозяйству.

18 мая, 12:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz