Атырау, 24 августа 13:54
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Дело вдогонку

23 июня 2011 в 22:52

Атырауская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по преступлению, которое финансовые полицейские якобы укрыли от учета.

В октябре 2010 года горожанин Музаппаровобратился в финпол с заявлением на директора туристической фирмы «Zhannat Travel Multi Sеrvice» Кайрата Аманбаева. Туроператор продал ему фиктивные авиабилеты и ваучеры в гостиницу в Республике Турция, причинив тем самым ущерб на общую сумму 285 000 тенге.

Кстати, в финпол с аналогичными заявлениями обратилось ещё несколько человек, и против Аманбаева по этим заявлениям было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако именно обращение Музаппарова заволокитили на полгода, а потом и вовсе вынесли отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Тем временем Аманбаева уже приговорили к шести годам лишения свободы. Кроме того, его обязали вернуть деньги обманутым клиентам («АЖ» №7, «Туристы и аферисты. Эпилог»).

Транспортная прокуратура возбудила против Аманбаева ещё одно уголовное дело по статье «Мошенничество». А в адрес финансовых полицейских внесено представление об устранении нарушений законности.

Между тем в финансовой полиции не согласны с выводами транспортной прокуратуры. Как заявил на пресс-конференции заместитель начальника следственного управления ДБЭиКП Оралбек ЖУМАГАЛИЕВ, после того, как уголовное дело ушло в суд, Аманбаев возместил эти 285 тысяч тенге, потому и вынесен отказ, так как стороны примирились. Музаппаров претензий к Аманбаеву не имеет.

Лев ГУЗИКОВ  

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4371 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4