Атырау, 17 сентября 05:54
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Из безработных – в творцы

23 июня 2011 в 00:00

Представители уральской Лиги деятелей культуры и искусства готовы научить жителей Атырау собственными руками творить такие вот изделия декоративно-прикладного искусства.

Выставка-ярмарка из соседнего Уральска приезжает к нам уже второй год и пользуется популярностью, особенно у иностранцев, благо размещается она в отеле «Ренессанс». На этот раз все работы – красочные панно, тканные сумки, гобелены, настенные ковры с национальными узорами, кожаные обереги с натуральными камнями «от сглаза» – объединены одной тематикой «Шелковый путь». Причем выполнены они не только профессиональными художниками и прикладниками, но и любителями, в том числе детьми.

– Наша Лига бесплатно проводит курсы обучения для безработных. Как раз сейчас в Атырау мы набираем новую группу: на курсах желающие смогут обучиться делать различные панно, сувенирные изделия. Предпочтение отдается натуральным материалам: коже, войлоку, дереву, тканям, – рассказывает руководитель Лиги деятелей культуры и искусства Разия МУЛДАШЕВА. – Мы не только проводим обучение, но и в дальнейшем помогаем нашим “выпускникам”, которым, к слову, выдаём дипломы, помогаем развивать свой маленький бизнес.

Желающие научиться творить красоту своими руками могут обращаться непосредственно к Разие Мулдашевой.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4972 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3