«Отставка Дариги Назарбаевой: Эксперты — о подоплеке указа Токаева»

24 040 просмотров

NOMAD.SU. «Эксклюзивное интервью президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал эксклюзивное интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

IA-CENTR.RU. «Дарига Назарбаева и операция «Отстранение»?» - В Казахстане произошло событие перед которым меркнет наводнение в Туркестанской области. Потому что населенные пункты на Сырдарье топит через весну, а вот Даригу Назарбаеву с поста спикера Сената (верхняя палата парламента в Казахстане) убрали в первый раз.

AZATTYQ.ORG. «Нейтрализация» Дариги? Эксперты — о подоплеке указа Токаева - После указа президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о прекращении полномочий спикера сената Дариги Назарбаевой в экспертной среде рассуждают, что означает это решение — точку в политической биографии дочери экс-президента или очередную запятую. Политологи говорят о внутриэлитной борьбе и прогнозируют, как это скажется на транзите власти.

«Открыт ли президент Токаев для казахстанских СМИ?» - Накануне Всемирного дня свободы печати 3 мая Азаттык интересовался у редакторов газет и сайтов, доступен ли президент страны Касым-Жомарт Токаев для интервью, есть ли цензура в стране и изменилась ли ситуация со свободой слова с приходом Токаева?

KZ.MEDIA. «Дочь елбасы уходить не планировала? Версии Толганай Умбеталиевой» - Согласно информации на сайте Акорды, 2 мая 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом прекратил полномочия Дариги Назарбаевой на посту спикера Сената Парламента Казахстана.

NOVGAZ.COM. «Удаление дочки» - Утром 2 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внезапно лишил депутатских полномочий спикера верхней палаты парламента Даригу Назарбаеву. Теперь она точно не сможет стать президентом страны. Это согласовано с отцом?

EXCLUSIVE.KZ. «Отставка Дариги Назарбаевой - возможные причины и невозможные последствия» - Прекращение полномочий председателя верхней палаты парламента для многих стало неожиданностью. Ко всему прочему, зависла нешуточная интрига с рядом важных вопросов, на которые власти (ни одна из них) даже не попытались вчера ответить. Один из основных вопросов, кто займет место «человека номер два» на властном олимпе, мы оставим на потом, а сегодня попытаемся понять, из-за чего такого положения лишилась Дарига Назарбаева, почему именно в субботу и какова будет следующая запись в ее «трудовой книжке».

365INFO.KZ. «Сокращение штата в «КазМунайГаз»: почему сокращают топов, а не рабочих» - Нацкомпания на 34 процента сократит численность центрального аппарата — с 729 до 480 человек.

FORBES.KZ. «Новая нефть. Станет ли сельское хозяйство локомотивом экономики Казахстана?» - Сельское хозяйство (далее СХ) – это самый очевидный сектор для роста диверсификации и конкурентоспособности нашей экономики. С момента обретения независимости правительство всегда понимало это и пыталось вывести этот сектор на новый уровень. В Казахстане было множество государственных программ по развитию агробизнеса. Были потрачены громадные усилия и государственные деньги, а воз и ныне там.

4 мая, 12:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz