Атырау, 21 сентября 18:42
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Детская библиотека в борьбе за читателя

16 июня 2011 в 23:06

В областной детской библиотеке с наступлением лета наблюдается оживление. Библиотекари принимают в гости ребятишек из пришкольных летних лагерей. Маленьким читателям здесь всегда рады – особенно сейчас, когда с каждым годом падает интерес к книгам.

– Если сравнивать, как раньше было, и как сейчас, то разница, конечно, колоссальная, – говорит главный библиотекарь читального зала Татьяна КОЗАК. – Нельзя сказать, что читатель исчез вовсе, к нам приходят ребятишки и во время учебного года, и в каникулы за литературой по внеклассному чтению, но не так, как раньше. За каждого читателя приходится буквально бороться.

В течение учебного года работники библиотеки организовывают всевозможные акции, конкурсы, приходят в школы. Результат есть. Например, благодаря одной из последних акций – «Приведи друга» – количество зарегистрированных читателей удалось увеличить сразу на 74.

Сегодня фонд областной детской библиотеки насчитывает более 126 тыс. книг. Регулярно он пополняется новыми изданиями. С особой гордостью библиотекари показали новую серию книг «Библиотека казахской литературы». Печально, что всё это богатство редко сегодня находит своего читателя.

В день моего визита библиотеку посетили ребятишки из пришкольного лагеря средней школы №16. Для них была устроена познавательная экскурсия с подробным описанием работы каждого отдела, они узнали, как записаться в библиотеку и стать постоянным читателем. Остаётся только надеяться, что зёрна упали в благодатную почву.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3012 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3