Атырау, 26 августа 11:55
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Воспитание «Аэлитой»

16 июня 2011 в 22:43

В этом году танцевально-спортивному клубу «Аэлита» исполняется 20 лет. В рамках празднования юбилея клуб проведёт ряд мероприятий, одним из которых стала шоу-программа «Атырау-2011».

Среди почетных гостей – Лев Михайлович и Клавдия Николаевна ХАГАЙ, главные поклонники своего внука Евгения ЛИ и его партнерши Светланы ПАК.

– Они неоднократно становились чемпионами РК и лауреатами международных турниров, а в рейтинге казахстанских пар занимают 6-е место, – с гордостью рассказывает чета Хагай. А ведь когда-то бабушка с дедушкой не верили, что из их внука получится танцор. Музыку пятилетний Женя «не слышал» и двигался неуклюже. Поэтому они советовали дочери не мучить ребенка. Как и всех пацанов, Женю больше интересовали машинки и солдатики, а не замысловатые па. Вот и приходилось маме поощрять занятия танцами покупкой игрушек. Но через года два, почувствовав вкус победы на танцполе, Женя останавливаться уже не захотел. И вот результат – сейчас он обладатель 28 медалей, из них 17 золотых. Помимо хорошей осанки, умения красиво двигаться и танцевать, бальные танцы, по мнению четы Хагай, дали их внуку ещё очень много полезного: трудолюбие, ответственность, стремление к лидерству и хороший вкус. 

Рассказ о 20-летней истории клуба занял бы не одну газетную полосу, ведь состоит эта история из отдельных глав, посвященных танцорам, каждый из которых для их тренеров – личность яркая и неповторимая. И обо всех Лидия и Нурлан МУКАНОВЫ могут рассказывать долго и интересно. Только этот танцевальный сезон заканчивают более 60 пар, а за последние 10 лет сменилось пять составов «Аэлиты»!

В юбилейной шоу-программе выступали лучшие из лучших в своих возрастных категориях, и даже самые маленькие из них уже имеют титулы чемпионов Евразии. Их выступления заставили зрителей позабыть обо всем и окунуться в атмосферу праздника, почувствовать настроение каждого танца – ведь хороший танцор сродни хорошему актёру. Вид грациозно откинувшихся в танце девушек в прекрасных нарядах, их статных партнеров во фраках убедительно доказывал, что бальные танцы – элитный вид спорта, развитием которого определяется общий уровень культуры в городе в целом. Это искусство требует постоянных жертв – времени, сил и средств: только одно платье для выступления стоит от 1 до 7 тысяч долларов. И чтобы не только достигать высокого уровня мастерства, но и иметь возможность его демонстрировать на различных соревнованиях, нужно по-настоящему болеть бальными танцами и иметь поддержку в лице тех, кто разделяет эту страсть.

– Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживает наших танцоров все эти годы: различные предприятия, организации и родителей, – отметила руководитель клуба Лидия Шевчук-Муканова.

Поклонники бальных танцев смогут отпраздновать юбилей клуба ещё неоднократно – осенью состоится творческий концерт ТСК «Аэлита – юбиляр», а с 16 по 18 ноября пройдёт уже ставший традиционным «Кубок “Аэлиты”», куда съедутся танцоры из ближнего и дальнего зарубежья.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6687 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4