Атырау, 24 августа 15:27
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

У нас снова гибнет рыба - 2

13 июня 2011 в 11:48

В воскресенье мы продолжили собственные «рейдовые мероприятия» по поиску других водоёмов в Махамбетском районе, где, по нашей информации, по неизвестным причинам гибнет рыба.

На сей раз выехали на лодке-казанке со знакомыми рыбаками. Первая контрольная точка – насосная станция. В домике рядом вдребезги пьяный мужик (надо полагать, сторож) невнятно бормочет, что дохлая рыба здесь была, но сейчас уже нет. Затем, видимо вспомнив о служебных обязанностях, пытается выяснить - «хлопцы, чьи вы будете?», мол, мне надо всех посетителей записывать в журнал. «Иди, отец, спи дальше», - советую я и беспрепятственно проникаю во внутреннее помещение насосной станции, где агрегаты через две вкопанные в вал трубы гонят воду в сторону Чёрной речки. И можно здесь делать всё, что на ум взбредёт.

В десяти метрах покоится синенькая брандвахта Махамбетской рыбинспекции, но и там, похоже, ни души. Видимо, все инспектора усердно работают…

Сразу после вала к конструкциям пешеходного мостика прикреплена крупноячеистая сеть, чтоб ловилась только большая рыбка, а не маленькая. Чуть дальше вдоль берегов канала опять же натыкаемся на мёртвую рыбу. Порывы ветра издалека периодически приносят запах тухлятины.

К сожалению, до пункта назначения – 17-го аула, где в старицах гниёт масса частика, горючки не хватило. Да и по большому счёту не обязана газета выполнять работу рыбоохраны, комментариев от которой мы по-прежнему ждём.

Уже на обратном пути прямо посреди Урала движок, поперхнувшись, затих. Подгребаем к берегу подручными средствами и (да здравствует мобильная связь!) ждём помощи коллег с баклажками ГСМ. В итоге все вернулись благополучно, а вот с рыбой в Урале явно не всё в порядке.

Лев ГУЗИКОВ

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4219 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4