На Тензгиском месторождении выявлено 9 новых случаев заражения COVID-19

40 361 просмотр




Все заболевшие являются контактными с ранее заражённой 50-летней женщиной, сообщает оперативный  штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.

Сегодня, 11 апреля, в Атырауской области число зараженных COVID-19 достигло 59 человек

По сообщению штаба, еще 9 новых носителей COVID-19 были  выявлены на Тенгизском месторождении в вахтовом посёлке Ватернас в Жылыойском районе. Все зараженные находятся в числе потенциальных контактных лиц 50-летней работницы непрямой подрядной организации ТШО, у которой коронавирус был выявлен ранее

Всего у женщины было выявлено 9 близких и 53 потенциальных контактных.

Еще два случая заражения выявлены в Атырау также среди потенциальных контактных.

В настоящее время согласно алгоритму действий все заболевшие  госпитализированы в инфекционный стационар, получают лечение согласно протоколу.

Отметим, что по постановлению главного санитарного врача Жылыойского района с 8 апреля  в вахтовом посёлке Ватернас Тенгизского месторождения введен карантин на 14 дней. Для контактных лиц развернут карантинный стационар в отдельно стоящем трехэтажном здании на 109 мест.

11 апреля, 10:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz