Атырау, 28 сентября 19:22
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Отголоски транзита власти в Казахстане и его проекция в 2020 году». «Нужны ли митинги Казахстану». «Уход с Олимпа. Ибрагимов, Машкевич и Шодиев покинули список миллиардеров Forbes». «Госзаказ как стратегические инвестиции». «Буллинг в школе: что делать р

2 580 просмотров

CABAR.ASIA. «Отголоски транзита власти в Казахстане и его проекция в 2020 году» - «Важным трендом этого года станет, с высокой долей вероятности, обострение внутриэлитного противостояния, видимыми проявлениями которого является активизировавшаяся антикоррупционная кампания и напряжение информационного поля, выражающиеся в сливах и скандалах в социальных сетях»,- отмечает политолог Султанбек Султангалиев в статье, написанной, специально CABAR.asia.

IA-CENTR.RU. «Нужны ли митинги Казахстану – мнения экспертов» - В Казахстане на фоне согласованных и несогласованных митингов прошлой недели завершилась и презентация Министерством информации и общественного развития Казахстана концепции проекта нового Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК».

365INFO.KZ. «Год Аскара Мамина: какие результаты показало правительство? — социологи» - 25 февраля 2020 исполнился год с момента назначения Аскара Мамина премьер-министром. Общественный фонд «Стратегия» предложил экспертам оценить достижения и неудачи нынешнего правительства за год. В опросе приняли участие 23 респондента, представляющих как частный, так и государственный секторы.

«Госзаказ как стратегические инвестиции — в обмен на качество и рабочие места» - Госзаказ — это не просто текущие расходы и разовая сделка. Это инвестиции в создание новых рабочих мест для граждан своей страны. А по словам предпринимателей, госзаказ — это подушка безопасности, которая поможет качественно развивать все остальные потребности рынка.

FORBES.KZ. «Казахстан: есть ли жизнь после нефти?» - С такой темой выступил перед участниками форума Kazakhstan CFO Summit 2020 экономист Алмас Чукин. Ответы на этот жизненно важный для Казахстана вопрос были временами необычайно длинными. После почти полуторачасового обсуждения большинство спикеров согласилось, что экономика Казахстана нуждается в диверсификации, но не в той, о которой вы подумали (и про которую всё время говорит правительство), а в более глобальной.

«Уход с Олимпа. Ибрагимов, Машкевич и Шодиев покинули список миллиардеров Forbes» - Проблемы в принадлежащей им Eurasian Resources Group (ERG) отразились на состоянии бизнесменов.

AZATTYQ.ORG. «Мухтар Джакишев выходит на свободу» - 3 марта уголовный суд города Семей удовлетворил ходатайство бывшего главы компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева об условно-досрочном освобождении. В местах лишения свободы он пробыл 11 лет.

PLATON.ASIA. «Жилищный ответ» - Для многих молодых семей сегодня вопрос покупки жилья является наиболее важным и одновременно труднореализуемым. У большинства из них нет возможности приобрести жилье, не прибегая к ипотеке. Как оптимально распорядиться средствами и реально ли государственные программы помогают таким семьям обрести крышу над головой?

CARAVAN.KZ. «Считай, не отходя от счетчика: кто должен владеть электрическим счетчиком в Казахстане» - На днях соседям по дому пришли “письма счастья”: “АЖК” предложил всем владельцам жилья поменять счетчики электрической энергии. Дом-хрущевка построен в 1978 году. С тех пор стоят электромеханические электросчетчики с диском. Хорошие приборы – прожили больше 40 лет и продолжают работать.

«Почему казахстанские звезды в отличие от мировых игнорируют феноменальный успех и славу Димаша Кудайбергена» - На прошлой неделе казахскоязычный портал Qazbrand.info опубликовал большое интервью с отечественным продюсером и шоуменом Нурланом Коянбаевым. В ходе беседы г-н Коянбаев признался, что намеренно старается не следить за успехами известного соотечественника Димаша Кудайбергена.

«Буллинг в школе: что делать родителям» - Как травля в классе действует на здоровье ребенка и можно ли навсегда устранить ее последствия?

4 марта 2020, 10:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz