Задержана шайка барсеточников

4 826 просмотров

Сотрудники полиции задержали преступную группу, грабившую автомобили банковских клиентов.

По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, они выслеживали клиентов банков, и, дождавшись, когда те покидали свои автомашины, средь бела дня вскрывали их и забирали всё ценное.

11 мая их похождениям пришёл конец. После того, как преступники в 10 часов утра разбили стекло автомашины возле рынка «Арын», похитив деньги и два мобильных телефона, они в тот же день были задержаны стражами порядка.

В состав преступной группы входило пять человек, трёх из них задержали в областном центре, остальных при попытке скрыться в соседней области остановили на трассе Атырау – Уральск. По версии следствия за ними числится пять эпизодов.

Как дополнительно сообщил старший помощник прокурора города Магамед ЭСЕНБУЛАТОВ, в ходе обыска на квартире, где временно проживали задержанные, обнаружены вещественные доказательства – мобильные телефоны, сумки и барсетки. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Лев ГУЗИКОВ

12 мая 2011, 19:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz