Атырау, 14 июня 22:12
 ясноВ Атырау +26
$ 427.15
€ 519.12
₽ 5.96

Коронавирус: воздержитесь от походов в общественные места

9 167 просмотров


У
правление здравоохранения Атырауской области на своей официально страничке в Facebook обратилось к жителям Атырауской области с просьбой воздержаться от походов в общественные места.

«Атырауская областная больница и областная больница №2 полностью оборудованы специальными инфекционными палатами и оборудованием, для сотрудников больниц и службы медицинской помощи были проведены специальные учения для быстрого реагирования и лечения пациентов. Ситуация в области под полным контролем первого руководителя здравоохранения области Б. ГАЗИЗОВА», – говорится в сообщении.  

Также управлением здравоохранения были даны рекомендации по профилактике нового заболевания. При первых симптомах лихорадки, кашля, сильного насморка (особенно если вы прилетели из стран, которые охвачены вирусом) следует немедленно обратиться за медицинской помощью, предварительно позвонив врачу или в скорую медицинскую помощь, проинформировав о прилете из другой страны. Для профилактики следует избегать посещения общественных мест, использовать маску при кашле или чихании и соблюдать гигиену рук и тела.

Напомним, что в международном аэропорту «Атырау» из-за вспышки нового коронавируса в КНР пассажиры проходят тщательный контроль граждан – их сканируют с помощью специального прибора – тепловизора. Все пассажиры, прибывающие международными рейсами, в обязательном порядке досматриваются санитарными врачами. 

На сегодняшний день в области нет зарегистрированных случаев коронавируса.

При возникновении вопросов и необходимости получить консультацию в области организован 24/7 Call centr по актуальному номеру Whatsapp: 8(778) 007-20-21 и по номеру телефона: 8(7122) 98-02-92.

Подготовила Анастасия АЛЮШИНА

26 января 2020, 12:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz