Атырау, 5 апреля 17:51
Ночью ясно+8, утром +12
Курсы Нацбанка: $ 447.60  € 489.41  P 5.71

Аким Атырау: «Центральный мост был изношен»  

14 января в 14:44


Буквально за пару часов до своей отставки аким города Атырау Алимухаммед КУТТУМУРАТУЛЫ по телефону ответил на вопросы «АЖ» по поводу состояния центрального моста.

- Почему его закрыли?

- Первыми дефект выявили специалисты АТЭЦ и направили телефонограмму руководству области, а также в городской акимат.  Там было указано, что при проверке проходящих под мостом линий обнаружено смещение подвижных опор (на 70 мм в течение двух дней) - это создавало угрозу разрыва линии АТЭЦ, и нам и ЧС было рекомендовано прекратить движение транспорта. Таким образом, в целях безопасности жителей и недопущения ЧС автомобильное движение по мосту с 10 января было прекращено сначала на три дня, а теперь на неопределенное время. Для обследования привлечены специалисты, они должны дать заключение, исходя из которого будет принято решение о дальнейших действиях.

- Повлияло ли на ситуацию с мостом строительство набережной?

- Сейчас компетентные специалисты проводят обследование, оно и даст ответы на все вопросы.  Если вина подрядчика по строительству набережной будет доказана, соответственно он будет возмещать нанесённый ущерб. При этом надо иметь в виду: ещё в 2016 году специалисты при обследовании пришли к заключению, что мост изношен.




- Правда ли, что его закроют на 3 месяца?

- Думаю, нужно дождаться заключения специалистов. Вероятно,  закроют, возможно, будут какие-то ограничения по массе движения автомобилей. Работники АТЭЦ по своей части все дефекты устранили.

- Настолько серьёзны разрушения?

- Как я уже говорил, о необходимости капитального ремонта стало известно ещё три года назад. В 2017 году акиматом города был поставлен вопрос о финансировании, в 2018-м мы начали готовить ПСД, в конце прошлого года документация была направлена на госэкспертизу, заключение которой ожидается в этом году. Насколько серьезны разрушения - определят специалисты. Нужно понимать, что последний капремонт был 20 лет назад, конструкция изнашивается.

- Из каких источников предполагается финансирование, кто будет ремонтировать и в какие сроки?

- Это все будет устанавливаться в определенном законом порядке, нужно дождаться заключения экспертов.

- Спасибо.

Записала Анастасия АЛЮШИНА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

16671 просмотрНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: