Атырау, 5 апреля 17:48
Ночью ясно+8, утром +12
Курсы Нацбанка: $ 447.60  € 489.41  P 5.71

Центральный мост в Атырау закрыт из-за разрушений в опорах тепловых сетей ДОПОЛНЕНО  

10 января в 11:51


В ночь на 10 января полицией было остановлено движение по центральному автодорожному мосту Атырау. Этому предшествовала срочная информация от президента АО «Атырауские тепловые сети» Нурадина ШАМШАТОВА для ДЧС и и.о. акима города Рината ДЖАНГЛИШОВА.

«При обходе обнаружено смещение в скользящих опорах тепловых сетей диаметром 426 мм, проходящих в устоях центрального моста. В течение последних двух дней в результате разрушений в опорах и конструкциях тепловых сетей смещение составило более 70 мм, и данный процесс продолжается. Для проведения работ по предупреждению возможного разрыва просим остановить автомобильное движение по мосту с 0 часов 10 января с.г.».


В чем причина смещения? Почему дефекты не были обнаружены в период подготовки к зиме? Когда мост откроется? Ответить на эти вопросы «АЖ» Шамшатов отказался, причём в весьма грубой форме. Между тем в октябре прошлого года в ходе пресс-тура он заверял, что подготовка к зиме выполнена в полном объеме.

По состоянию на 11.50 10 января движение по мосту открыто только для пешеходов.

И.о. акима города Ринат ДЖАНГЛИШОВ сообщил корреспонденту «АЖ», что причиной смещения тепловых сетей в устоях центрального моста г. Атырау стала их изношенность.

- Мост будет закрыт до тех пор, пока тепловые сети не приведут в исправное состояние. Угрозы обрушения моста нет, - сказал Джанглишов. - Во избежание транспортного коллапса я дам распоряжение открыть движение автомобилей сразу же, как работы будут завершены.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото Нурбейбита НУГМАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

18595 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: