В Атырау упал 91-метровый флагшток на строящейся площади Республики

Фото Видео
24 748 просмотров


Сегодня вечером, 20 декабря, в Атырау упал флагшток на строящейся площади Республики. Жертв и пострадавших нет. 91-метровая металлическая конструкция сломалась пополам из-за сильного ветра.  

В пресс-службе акимата Атырауской области подтвердили информацию об инциденте, сообщив, что выясняются подробности.

- Для расследования инцидента создана межведомственная комиссия, которая выяснит причины произошедшего. Объект строится за счет средств ТШО, строительство не закончилось, на баланс объект не принят, - рассказывает корреспонденту «АЖ» руководитель управления строительства Атырауской области Малик АМАНОВ. - По итогам расследования к виновным будут приняты меры. Ни один человек не пострадал, техника и архитектурные формы тоже не пострадали. Восстановительные работы подрядчик будет проводить за свой счет.



По словам директора подрядной организации ТОО «Kastador» Айдына АЛЬМУХАМЕТОВА, одной из возможных  причин произошедшего стал разрыв на месте сварного шва.

- Флагшток состоит из 8 секций, каждая секция соединяется на болтах, предварительный осмотр показал, что  разрыв произошел по сварному шву. Поскольку флагшток изготавливался в Турции, поставщик отправил нам готовую продукцию, уже сваренную, мы думаем, что это производственный брак, - сказал Айдын Альмухаметов.

Флагшток строится на правобережье Атырау в квадрате улиц Кулманова - Молдагуловой - Жангельдина - Пушкина, а проще говоря - за огромным паркингом и газоном ТШО, рядом с бизнес-центром Isker. На строительство объекта выделено 2,5 млрд тенге - средства из социальных отчислений недропользователей. 

Сейчас строительство флагштока находится на этапе монтажных работ.  Объект должны были сдать в конце этого года. 




Фархат АБИЛОВ

Фото и видео очевидцев




20 декабря 2019, 19:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz