Забойщик скота не должен быть садистом

6 877 просмотров

Кадр из видео


В социальных сетях распространяется видео, снятое в одном из убойных цехов Атырау: в лужах крови работник цеха бьёт ещё живую лошадь обухом топора. Увиденное возмутило горожан и заинтересовало полицию. 

Выяснилось, что это происходило в убойном цехе в пригородном селе Береке. Расследованием занимаются опытные следователи Департамента полиции Атырауской области, и причиной тому, пояснили в ДП – большой общественный резонанс:  

- По данному факту начато досудебное расследование по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными). Дело находится на контроле руководства Департамента.

По предварительным данным, забойщики в Береке - граждане Узбекистана. Между тем многие уверены, что подобными жестокими способами забивают крупный скот и на других скотобойнях.  

Выпустила по этому поводу пресс-релиз и пресс-служба полиции Атырауской области: «…Мужчина, бьющий лошадей топором по голове, установлен и задержан. В отношении него проводятся следственные действия в рамках начатого досудебного расследования».

Фархат АБИЛОВ

13 ноября 2019, 18:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz