Атырау, 20 августа 02:08
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Особенности межгосударственного розыска

24 марта 2011 в 22:42

С 14 по 18 марта сотрудниками органов внутренних дел совместно с правоохранительными органами стран СНГ была проведена операция «Розыск».

«Это оперативно-профилактическое мероприятие проводится в целях установления местонахождения и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся на территории стран Содружества», – говорит руководитель пресс-службы областного ДВД Гульназира МУХТАРОВА. В результате принятых мер сотрудниками полиции установлено и задержано 14 разыскиваемых лиц. В том числе по запросам правоохранительных органов стран Содружества на территории области задержан гражданин Узбекистана, находящийся в межгосударственном розыске.

Кроме того, в эти же дни в целях обеспечения охраны общественного порядка в канун празднования Наурыза на территории республики проводилось ещё одно оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». По результатам 4 дней операции полицейскими области было раскрыто 33 ранее совершенных преступления, задержано более 10 подозреваемых, находящихся в розыске, изъято 7 единиц незаконно хранящегося оружия, проверено более 2 500 человек, состоящих на профилактических учетах в ОВД, выявлено около 2 тысяч административных правонарушений. За нарушение миграционного законодательства выдворено из страны 77 иностранцев, задержаны 45 лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3739 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4