Атырау, 21 августа 08:13
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Назарбаев против ношения в Казахстане хиджаба

11 марта 2011 в 17:12

Президент Нурсултан Назарбаев выступил против ношения женским населением Казахстана, особенно молодежью, мусульманской одежды. Он заявил, что казахские женщины не носили хиджаб и это навязанная культура.

Президент Нурсултан Назарбаев в пятницу, 11 марта, заявил, что является противником того, чтобы женское население Казахстана носило мусульманскую одежду.

«Я категорически против паранджи, особенно когда паранджу или хиджаб носят студентки или учащаяся молодежь. У нас никогда такого не было в истории, наша религия не имела такой традиции. Нужно уметь отличать истинную религию от навязанной нам», - сказал Назарбаев на встрече с представителями творческой интеллигенции в Туркестане.
 
Президент Казахстана добавил, что «мы с уважением относимся ко всем представителям мусульманства, но у нас своя дорога».

Радио Азаттык сообщало, что в отдельных учебных заведениях Казахстана учащиеся сталкиваются с запретом на ношение мусульманской одежды.

Между тем действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно одежды, в том числе хиджаба, для учащихся образовательных организаций Казахстана.

Источник: Радио Азаттык

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9127 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4