Полиция спохватилась, что нарушает ПДД, после видео в Youtube

Видео
10 157 просмотров

«АЖ» не раз писал о том, что атырауские полицейские паркуют личный автотранспорт перед зданием своего городского управления по улице А.Молдагуловой - несмотря на установленные здесь дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Кроме того, стражи порядка оставляют свои авто на парковке супермаркета «Идеал», во дворе жилого дома №40 мкр. Сарыарка, на обочине проезжей части улицы Кулманова, создавая неудобства для горожан. И вот на днях запретительные знаки возле ГУП исчезли: оказалось - после того, в Атырау наведался известный шымкентский блогер, «охотник за полицейскими-нарушителями» Руслан ЖАНПЕИСОВ и выложил соответствующее видео в соцсетях.

- Да, мы тоже видели этот ролик и сообщаем, что в отношении троих сотрудников управления полиции города Атырау, оставивших свои машины в неположенном месте, оформлен протокол об административном правонарушении по статье 597 КоАП РК (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств),  - сообщили в Департаменте полиции Атырауской области. – Кроме того, в отношении них начата служебная проверка.

- На видео также есть момент, когда блогер звонит на пульт «102», но никто не берёт трубку.

- Это тоже стало у нас предметом обсуждения. А вообще в конце недели регулярно проходят уроки для личного состава ДПС, на которых разбираются видео с Youtube и действия сотрудников.


Фархат АБИЛОВ

Фото автора

30 августа 2019, 17:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz