Атырау, 19 сентября 07:00
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Туристы и аферисты. Эпилог

24 февраля 2011 в 00:00

Вынесен приговор директору туристической фирмы, который денежки с клиентов брал исправно, но вот отдых им подпортил изрядно.

В позапрошлом году «АЖ» уже освещал скандал, связанный с атырауской туристической компанией «Zhannat Travel Multi Sеrvice». Тогда директора турфирмы Кайрата АМАНБАЕВА даже взяли под стражу, но в связи с тем, что стороны в суде примирились, лицензию у фирмы отзывать не стали. А через год история повторилась.

В финансовую полицию с заявлениями обратились свыше десяти горожан, которые оплатили полный турпакет на отдых в Турции и Малайзии, однако фирма оплатила только перелёт, «позабыв» перечислить деньги за проживание в гостинице. А в ряде случаев не было оплаты даже за авиабилет. Причём люди, предвкушавшие приятный перелёт и не менее приятный отдых на берегах Босфора, узнавали об этом в самый последний момент. Другим, добравшимся до отеля, приходилось платить за номер из собственного кармана, и даже спешно звонить домой родственникам с просьбой выслать денег, чтобы не остаться на улице. На звонки злых клиентов Аманбаев предпочитал не отвечать.

В итоге как нам сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай ГАЛИЕВ, Аманбаева признали виновным по статье “Мошенничество” и приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Кроме того, осуждённый должен вернуть деньги обманутым клиентам – это свыше 2 миллионов тенге. Апелляционную жалобу Аманбаева оставили без удовлетворения.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4056 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3