Иман Каримова призвала узбекистанцев присоединиться к инициативе по освобождению ее матери

2 348 просмотров



Дочь Гульнары Каримовой Иман Иман Каримова после встречи с матерью обратилась к президенту Шавкату Мирзияеву через Instagram, сообщает Узбекская редакция Азаттыка — Радио Озодлик.

Как сообщила на своей странице в Instagram Иман, которая увиделась с мамой, у которой «каждый день наблюдаются приступы ишемии, особенно после гипертонического криза». «Резко повысился пролактин, который приводит к опухоли гипофиза в мозге», – написала она.

Каримова, описывая болезнь своей матери, попросила Мирзияева освободить ее мать, которая нуждается в немедленной операции.

В конце письма Иман Каримова попросила узбекистанцев, которым не безразлична судьба ее матери, присоединиться к инициативе по освобождению Гульнары Каримовой.

Напомним, что накануне Министерство юстиции Узбекистана сообщило о том, что с 7 по 10 июля Гульнаре Каримовой в колонии было предоставлено длительное свидание с дочерью Иман, которая «не предъявляла жалоб и претензий относительно пребывания своей матери в колонии».

Источник: Радио Озодлик

 

12 июля 2019, 10:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz