Атырау, 17 июля 07:40
Утром ясно+30, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

Не детская и не неожиданность    

10 июля в 11:10

С прошлого года закрыт летний лагерь «Арай» на 120 мест, построенный 40 лет назад в селе Сарытогай Махамбетского района. Место отдыха для детей этого района, ранее находившееся на балансе АО «Эмбамунайгаз", в 2003 году вместе с яблоневым садом было передано на баланс сельской школы имени К.Калыбекова. Но содержать и поддерживать лагерь в хорошем состоянии силами школы оказалось непросто.

В 2017 году конкурс на капитальный ремонт лагеря выиграло шымкентское ТОО «ЭкспрессСтрой». По контракту работы должны были начаться в июле 2018 года и завершиться 30 марта 2019-го. На это из бюджета было выделено 282 млн. тенге. Стоит отметить, что ТОО "ЭкспрессСтрой" прошлом году не смогло своевременно завершить ремонт трех школ в Курмангазинском районе. С лагерем в Сарытогае у этого подрядчика тоже всё сразу пошло не так.   

Руководство школы считает, что это связано с неправильной организацией работ. У подрядчика не хватало людей, техники, в результате выполнено работ всего на 26 млн. тенге.

- Произвели оплату только за фактически выполненную работу, а остальные деньги возвращены в областной бюджет как неосвоенные средства, - говорит и. о. директора школы имени К.Калыбекова Раиса АЛЬДЕШОВА. - Мы обратились в суд о признании подрядчика недобросовестным, а оказалось, что он и так уже признан недобросовестным по результатам ремонта в курмангазинских школах.

-Будет ли теперь возобновлена работа по капитальному ремонту лагеря?     

- Да, был проведён новый тендер, который выиграло ТОО "ГаммаС". Они должны за восемь месяцев завершить капитальный ремонт, сюда входят ограждение, освещение, благоустройство, отделка фасада здания и полный внутренний ремонт с проведением системы отопления. Если ТОО выполнит свои обязательства, то  в следующем году лагерь сможет принять детей.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2061 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4