Атырау, 18 сентября 08:42
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Они не сироты – они семья    

27 июня в 17:54


В последний день месяца Рамадан атырауские спортсмены Игорь ФЛЮШИН (поменял имя на мусульманское Ахмад) и Кристина ТЕЛЯТОВА провели церемонию бракосочетания в центральной мечети «Имангали». В ней приняли участие коллеги двух спортсменов, друзья из интерната  и директор детского дома, которая стала для них мамой. 

Игорь выпускник бывшей школы-интерната им. С.Казыбаева, а Кристина воспитана в детской деревне «Шанырак». Их знакомство началось в летнем лагере для воспитанников детского дома.

Игорь ФЛЮШИН (Ахмад) и Кристина ТЕЛЯТОВА

Молодые супруги, ранее принявшие ислам, согласились со всеми условиями заключения брака по шариату. В мусульманском договоре о бракосочетании есть пункт о священном подарке махр. То есть супруг должен дать супруге в подарок то, что она пожелает. Это могут быть кольцо, деньги, машина, техника, квартира и т.д. Кристина попросила денежный подарок в размере 20 тысяч тенге.

- Когда Ахмад учился в восьмом классе, его брат Рашид помог ему поступить в спортивную школу-интернат г.Алматы. потом он поступил в колледж при этой же школе. Даст Бог, в следующем году он закончит обучение. Радуюсь, когда узнаю о его достижениях. Сегодня, узнав о том, что он нашел спутницу жизни, пришла поздравить и разделить с ним эту радость, - говорит бывший директор школы-интерната имени С.Казыбаева, где воспитывался Ахмад, Сания МУСИЕВА.

- Я попал в детский дом, когда умерли от тяжелой болезни мои родители. До 13 лет воспитывался в интернате. Когда учился в 7-м классе, в интернат приехал тренер Рашид МУСИН, который выбрал около 20 детей для участия в спортивных кружках, - говорит Ахмад. - Сейчас все они выросли. Рядом с наставником Рашидом остались я и мой друг Артем Карепанов. В течение 8 лет в качестве опекуна Рашид ага  оказывал мне моральную, материальную помощь, он для меня как отец. 

Ахмад - кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. А супруга Кристина – мастер спорта, чемпионка Казахстана, призер чемпионата мира и Азии по каратэ (кекушинкай).  

- Каратэ я занимаюсь с 8 лет. В 12 лет, когда у меня умерла мама, меня приютили крестные родители. Однако из-за проблем с документами меня пришлось передать в детскую деревню «Шанырак», - рассказывает Кристина. – Сейчас мне помогает крестная мать. Получила специальность юриста в колледже и учусь на спортивном факультете АГУ имени Досмухамедова. А ещё работаю тренером по каратэ. 

Мечта молодых супругов - родить и воспитать детей, добиться новых достижений в спорте. У Ахмада есть однокомнатная квартира, предоставленная государством, и Кристина тоже ждет своей очереди на жильё.


Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5249 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3