Водитель увёз труп пешехода на кладбище

4 796 просмотров

Уголовное дело в отношении 30-летнего водителя, который сбил насмерть пешехода и пытался скрыть следы преступления, завершено и направлено в суд. Об этом сообщил на брифинге в ДВД начальник управления дознания Калыбай ТУЛЕУЛИЕВ.

ДТП произошло 23 ноября прошлого года на проспекте Сатпаева. Водитель сбил пенсионера, уложил его к себе в машину и увез. Но не в больницу – позднее автомобиль с трупом был обнаружен на кладбище Мукаш-майт.

В полицию виновный явился через полдня в сопровождении адвоката, который попросил квалифицировать это как явку с повинной. Однако у полиции другое мнение на этот счёт: после ДТП водитель позвонил в дорожную полицию и сообщил, что его машина угнана. Потом скрывался. Когда полицейские пришли в дом, где он прятался, он выпрыгнул из окна второго этажа.

По словам полицейских, обвиняемый в прошлом году уже лишался водительских прав за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь пагубное пристрастие привело его на скамью подсудимых.

К. Тулеулиев рассказал о последствиях другого страшного ДТП, произошедшего 13 августа прошлого года. На трассе Атырау – Доссор камаз не уступил дорогу двигающемуся по главной дороге БМВ, и это стоило жизни трем молодым пассажирам легковушки. Водитель не признал вину в полном объеме, заявив, что у него заклинило тормоза. Из научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Уральска был приглашен специалист по автотехнической и трассологической экспертизе, который по характерным вмятинам и царапинам смог восстановить картину происшествия. Эксперт определил, что системы торможения и сцепления автомобиля в момент ДТП работали нормально. 11 января суд признал вину водителя грузовика доказанной и приговорил его по ст. 296 ч. 3 УК РК (совершение ДТП, повлекшего смерть 2 и более человек) к 6 годам лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

26 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz