Атырау, 20 августа 04:35
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

«Казахстан-2019: перемены будут нарастать». «Кандидат-женщина, ноунэйм, национал-патриот и трикстер». «Олжас Сулейменов: Я писатель и собираюсь только этим заниматься». «Влияет ли язык на гражданскую активность?». «Чем атеисты отличаются от верующих»

29 апреля в 10:42

IA-CENTR.RU. «Кандидат-женщина, ноунэйм, национал-патриот и трикстер: завершена процедура выдвижения кандидатов в президенты» - В воскресенье, в 18.00, завершилась процедура выдвижения кандидатов в президенты Казахстана. В течение недели – с 22 по 28 апреля – в Центральную избирательную комиссию были поданы документы девяти кандидатов от девяти различных политических партий и республиканских общественных объединений. Несмотря на всю предсказуемость результатов президентской гонки – ее победитель, по сути, стал известен еще 23 апреля, когда был выдвинут кандидат от партии власти NurOtan, действующий президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ, тем не менее, процедура выдвижения кандидатов представляет определенный исследовательский интерес.

REZONANS.KZ. «Казахстан-2019: перемены будут нарастать» - «Главная задача, стоящая перед нашим обществом на данный момент, – реализовать политический транзит и обеспечить передачу власти от президента Назарбаева к новому президенту», - считают казахстанские политологи.

INFORMBURO.KZ. «Олжас Сулейменов: Я писатель и собираюсь только этим заниматься всю жизнь» - В эксклюзивном интервью informburo.kz писатель рассказывает о политических амбициях, опасности исторических переломов и о плакате "От правды не убежишь".

«Окончательный диагноз: бабы новых нарожают» - В начале марта Елбасы поручил поднять заплату медикам с 1 июля. 9 апреля президент Касым-Жомарт Токаев встретился с министром здравоохранения Елжаном Биртановым, чтобы обсудить повышение жалованья низкооплачиваемому медперсоналу на 30% уже с 1 июня.

«"Победа должна была быть у Ержана Максима!" Что не так с итогами шоу "Голос. Дети"?» - Победа в шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, вызвала волну критики среди представителей шоу-бизнеса и зрителей. Итоги конкурса сочли необъективными, а результаты голосования подтасованными.

CAMONITOR.KZ. «Казахи вне Казахстана: нужны ли они родине и как не потерять с ними связь?» - В отношении соотечественников за рубежом разные государства занимают разную позицию. Одни пытаются вернуть их обратно на родину, другие же оказывают им всевозможную поддержку на расстоянии. Сложно судить о том, чья политика дальновиднее, но если рассуждать с точки зрения странового имиджа, то вторые однозначно поступают мудрее.

AZATTYQ.ORG. «Девять претендентов. Выдвижение кандидатов в президенты завершилось» - В воскресенье, 28 апреля, завершилась процедура выдвижения кандидатов в президенты от политических партий и других общественных объединений. В Центральную избирательную комиссию поступили документы от девяти претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана.

«Я Токаеву не верю». Амиржан Косанов стал кандидатом от движения «Улт тагдыры» - Казахстанское движение «Улт тагдыры» выдвинуло журналиста и оппозиционного политика Амиржана Косанова своим кандидатом в президенты Казахстана на предстоящих 9 июня внеочередных президентских выборах.

«Влияет ли язык на гражданскую активность?» - Гражданская активность казахоязычной молодежи стала темой обсуждения встречи Urban Forum Qazaqsha в Алматы. Один из исследователей охарактеризовал казахоязычную молодежь как «группу людей, которые интересуются только языком и историей» и «безразлично относятся к вопросам развития города». Те, кто не согласен с этим утверждением, обращают внимание на социальные вопросы. Некоторые эксперты говорят, что необходимости связывать активность молодых людей с языком нет.

FORBES.KZ. «Грозит ли Казахстану дефицит ГСМ» - Отечественный рынок нефтепродуктов на протяжении последнего года демонстрирует небывалую тенденцию - стабильное снижение цен на бензин. Явление совершенно неожиданное, поскольку практически все годы независимости рынок ГСМ на любое экономическое изменение реагировал только одним способом - ростом цен. Что происходит с рынком сегодня?

«Как начинающий казахстанский автор попал в топ продаж на Amazon и получил предложения от мировых издательств» - За 2018 год продано больше 60 тыс. копий его книг с учетом всех площадок и форматов.

TIME.KZ. «Операция “Ликвидация”» - С 1 июля 2019 года по всей стране упразднят регистрационно-экзаменационные подразделения (РЭП) МВД. О том, что это изменит, нашей газете рассказал заместитель председателя комитета административной полиции (КАП) МВД Алибек КЕНЕСПАЕВ (на снимке).

365INFO.KZ. «Умные» города в Казахстане: по зубам, но не по карману» - Глава Международной академии архитектуры Болат Куспангалиев рассказал, что мешает казахстанским городам стать удобными и безопасными для проживания.

«Чем атеисты Казахстана отличаются от верующих — исследование» - Считающих себя верующими в нашем обществе больше, чем откровенных атеистов. Но подавляющее большинство первых при этом никак не участвует в религиозной жизни, ограничиваясь некими декларативными заявлениями. Между тем ценностные ориентиры у этих групп несколько разнятся.

CARAVAN.KZ. «Вам бычка, нам ослятину: почему казахстанское мясо дороже импортного» - Мясопереработчики Казахстана решили объединяться. Руководители сразу 25 ведущих предприятий отрасли впервые встретились в Алматы. И таки договорились создать национальную ассоциацию, чтобы защищать свои интересы перед государством и конкурентами.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1608 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4