Задержано семь подозреваемых в осквернении мусульманских могил (обновлено)

10 392 просмотра

Сегодня на специальной пресс-конференции начальник управления криминальной полиции ДВД по Атырауской области Амандык Мукашев рассказал о некоторых деталях поимки подозреваемых в преступлении.

Всех задержали в среду 26 января. Стражи порядка вышли на них по так называемой «поступившей оперативной информации».  Аресты начались с утра и к обеду всех водворили в изолятор временного содержания УВД г. Атырау. Задержанные молодые люди из вполне благополучных семей. Один из них студент второго курса спортфака Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова. У задержанных изъяты кувалды, ломы и автомашина, на которой они передвигались. Получены признательные показания. Все подозреваемые являются приверженцами одного из нетрадиционных исламских течений. Какого именно – это определит экспертиза, назначенная по изъятой в ходе обысков религиозной литературы.

Родители парней в шоке, их детям грозит до пяти лет лишения свободы. Кстати, задержанные признались только в погроме на одном кладбище, что в районе Элеватора, куда они наведывались две-три ночи подряд. Кто же осквернил могилы на центральном кладбище неизвестно. А потому не исключено, что есть ещё одна группа.

Лев ГУЗИКОВ

27 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz