Атырау, 21 августа 21:40
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

"Атырау" извинился перед болельщиками

16 января 2011 в 00:00

Высказывание главного тренера ФК «Атырау» Рамиза МАМЕДОВА, якобы имевшее место в интервью азербайджанскому сайту www.azerifootball.com, вызвало самый широкий резонанс в казахстанских, российских и армянских СМИ. 14 января на официальном сайте клуба (www.fcatyrau.kz), наконец, появился официальный по этому поводу пресс-релиз.

Цитируем:

«Настоящим ОФК «Атырау» резко осуждает действия журналистов сайта www.azerifootball.com, которые вызвали негативный общественный резонанс не только в Атырау, но и в Казахстане в целом.

В опубликованной статье искажено действительное содержание беседы главного тренера атырауской команды Рамиза Мамедова. Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста относительно судьбы Т.Карабахцяна, Р. Мамедов пояснил, что указанный игрок ни разу не вышел на поле, так как в прошлом сезоне он своей игрой не убедил  главного тренера К. Айманова в своей состоятельности. Именно по этой причине руководство клуба не стало продлевать контракт с данным футболистом.

Руководство ФК «Атырау» выражает свое разочарование и приносит казахстанской спортивной общественности, а также всем фанатам и болельщикам команды свои извинения. Следует отметить, что за всю свою историю существования команды честь Атырауского региона защищали спортсмены различных национальностей, и клуб всегда отличался и отличается своей многонациональностью и сплоченностью».

Кроме того, как следует из дополнительной информации за подписью юриста клуба Едиля Узакбая:

«В результате переговоров с главным редактором сайта www.azerifootball.com с господином Эркином Ибрагимовым были выяснены нижеследующие обстоятельства относительно вызвавшего общественный резонанс  высказывания Р.Мамедова об игроке Т.Карабахцяна. Как стало известно, новость была опубликована со ссылкой на местную футбольную газету.
          Господин Э. Ибрагимов, который разобрался в данном вопросе, выразил свою признательность за обращение ОФК «Атырау» и пояснил, что «Рамиз Мамедов имел в виду то, что на момент его прихода Карабахянца не было в «Атырау» и он вообще не знаком с этим игроком. «Этого игрока в «Атырау» не будет» превратилось в «армянина  в «Атырау» не будет» в футбольной газете, выходящей на азербайджанском языке».
Редактор сайта также отметил, что журналистами было неправильно изложены слова нового главного тренера ФК «Атырау». Цитирую: «Здесь имела место стилистическая ошибка. Мне также удалось связаться с Рамизом Мамедовым, и его отношение ко всему этому уже опубликовано. Лично я знаю Рамиза Мамедова как корректного человека, и, надеюсь, что вы не будете судить сгоряча, по стилистической ошибке. Уверен, что познакомившись с азербайджанским тренерским штабом поближе, вы останетесь довольными их человеческими качествами, а они приложат все усилия на благо вашего любимого клуба. С уважением к вам и всему народу многонационального Казахстана, Э. Ибрагимов».

Подготовил Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3941 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4