Атырау, 21 августа 16:07
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Камалия – маленькая королева Вселенной

13 января 2011 в 00:00

Восьмилетняя Камалия КОЭТЗИ на конкурсе «Король и королева Вселенной», прошедшем в ЮАР, была признана самой красивой. Домой в Актобе Камалия вернулась с почетным титулом «Маленькая королева Вселенной». Примечательно, что свою первую победу в конкурсе маленьких красавиц она одержала в Атырау.

– Камалия принимает участие в конкурсах красоты с пяти лет, – говорит мама девочки Лола КОЭТЗИ. – Раньше мы жили в Атырау. Решили попробовать себя на кастинге, где отбирали девочек для участия в конкурсе «Маленькая Мисс Атырау». Именно на этом конкурсе Камалия получила свой первый титул.

Сегодня на её счету такие титулы, как «Маленькая мисс Атырау», «Маленькая мисс Актобе», «Маленькая вице-мисс Казахстана», «Маленькая модель Казахстана», «Королева фото», «Королева диско», «Маленькая королева мира», «Маленькая королева Вселенной» и несколько наград в номинации «Лучший национальный костюм».

Как призналась Лола, у её дочери каждый день расписан по часам. В повседневной жизни Камалия – очень активный ребенок. Учится в третьем классе актюбинской гимназии, помимо казахского и русского языков свободно владеет английским. В свободное от учебы время посещает сразу шесть кружков: вокал, фортепиано, художественную школу, хореографию, спортивно-бальные танцы и фигурное катание. Девочка сама выбирает занятия по душе, сама планирует распорядок дня.

– Она не может ничего не делать, – говорит Лола. – По поводу её гиперактивности я даже консультировалась с врачами, которые сходятся во мнении, что если ребенок сам изъявляет желание пробовать себя сразу в нескольких творческих направлениях, его нельзя ограничивать. Как правило, к десяти годам дети определяются, что им больше по душе. А пока, если ей интересно всё то, чем она увлекается, то пусть занимается. Это всё же лучше, чем многочасовое просиживание за телевизором или компьютером.

Стоит отметить, что все костюмы, в которых маленькая красавица предстает перед зрителями и жюри, ей шьет мама.

– Я сама придумываю дизайн будущего платья, шью, украшаю стразами, бисером, мне это интересно, и здесь я тоже могу выразить себя творчески, – улыбается Лола. Она ещё является и личным стилистом, хореографом, творческим руководителем Камалии в процессе подготовки к конкурсам.

Лола Коэтзи, отправляясь с дочкой в южноафриканский Йоханнесбург, сама решила принять участие в конкурсе «Король и Королева Вселенной» в категории «Миссис Королева», где получила свой первый в жизни титул – «Первая Принцесса Вселенной».

Камалия и Лола были единственными представительницами Казахстана в международном конкурсе, где за высокие титулы боролись более трех десятков участников из 11 стран. Все поездки Камалии семья Коэтзи оплачивает самостоятельно.

– Нам уже предложили принять участие в международном конкурсе, который пройдет в Лас-Вегасе, но мы не можем в течение этого года участвовать в каких-либо конкурсах красоты. Камалия должна будет передать корону королевы Вселенной следующей победительнице. Очень надеемся, что за это время найдутся спонсоры, которые помогут нам представлять нашу страну на международных подиумах.

Тамара СУХОМЛИНОВА

(фото из архива семьи Коэтзи)

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8316 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4