Эта зима косому не в радость

3 157 просмотров

Одно из вкуснейших блюд для атыраусцев куырдак из зайчатины с рисом или рожками.

Охота на ушастого зверя идет ежегодно с 15 ноября по 15 февраля. В малоснежные зимы, типа нынешней, косому спастись негде, окрас-то у него белый – виден издалека.

По словам охотников, зайца нынче на тридцать-сорок километров вокруг города днем с огнем не сыскать, а каких-то десять лет назад можно было руками ловить, выгоняя светом мощного фонарика, да сразу парами – зайчишка ведь любвеобилен и с наступлением сумерек до утра свадьбы играет.

Сразу после Нового года снарядиться на заячью охоту вряд ли получится. В областном обществе охотников нынче не осталось ни одной марки с изображением зайца. Дело в том, что перед началом охоты стрелки обязаны прийти в общество и купить столько марок, сколько животных они намерены добыть. На марке изображен зверек, на которого ведется охота.

В охотобществе пообещали в январе завезти необходимое количество марок на 2011 год. Ежегодно территориальное управление лесного и охотничьего хозяйства выдает обществу охотников по 1000 «заячьих» марок. В обществе охотников советуют охотиться на зайца в Тайсойгане Кызылкогинского района или в любом месте Курмангазинского района, но только не в камышах, ему там не жить – волков много.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

6 января 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz