Атырау, 21 августа 21:09
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Сбил и уехал «искать больницу»

6 января 2011 в 00:00

В Доссоре водитель автомашины «Дэу-Нексия» сбил 13-летнюю девочку. Вместо того чтобы сразу отвезти в больницу, он забрал её в своё авто и уехал в неизвестном направлении, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова.

Свидетелем этой неприглядной картины стал доссорский таксист Салтанат ИЩАНОВ. Он сразу же обратился в РОВД. Полицейские объявили план «Перехват».

Одним из первых на трассу Доссор – Кульсары (именно в ту сторону, по словам очевидца, направилась «Дэу-Нексия») выехал сотрудник дорожной полиции Турлан МАНТАЕВ. Он опросил водителей встречных автомобилей и уже вскоре догнал и остановил нарушителя. В салоне авто находились пятеро граждан Узбекистана, а с ними и пострадавшая в ДТП девочка.

Её доставили в больницу. Врачи констатировали перелом плеча и сотрясение мозга. Водитель, сбивший девочку, свои действия объяснил тем, что не знал, где поблизости есть больница, поэтому отправился искать для пострадавшей медицинскую помощь в другой населенный пункт. Хотя, как отмечает Г. Мухтарова, автомашина была задержана в 18 км от места ДТП.

Против задержанного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.1 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека». Между тем сотрудники Макатского РОВД направили на имя начальника ДВД представление, в котором просят отметить таксиста Салтаната Ищанова, который не остался равнодушным и вовремя проинформировал о случившемся правоохранительные органы.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5041 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4