Атырау, 19 сентября 07:57
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

За смерть девочки судят медиков

6 января 2011 в 00:00

В Макатском районном суде рассматривается уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки. Её родственники уверены – в случае своевременного оказания медицинской помощи ребенка можно было спасти.

10 июня текущего года у девочки началась рвота, поднялась температура. Мать решила, что она отравилась абрикосами, которые ела накануне, и вызвала “скорую помощь”. Фельдшер сделал укол литической смеси и уехал. Через некоторое время ребёнку стало хуже. К сожалению, девочку госпитализировали не сразу, а когда привезли в стационар, было уже поздно – она умерла в Доссорской центральной больнице.

Мать написала заявление в Атыраускую областную прокуратуру, Макатскую районную прокуратуру и департамент Комитета контроля качества медицинских и фармацевтических услуг. «По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 114 (часть4) УК РК “Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками, повлекшее смерть”. В данное время дело передано в суд, уже проведено два слушания», – говорит прокурор Макатского района Жубан КАДЫРОВ.

Это не первый случай в нашей области, когда родственники обвиняют в смерти пациента медиков. Местных врачей не ругает разве что ленивый. Примечательно лишь то, что в последнее время мы перешли от слов к делу. Заявлений становится всё больше. Хочется надеться, что это как-то скажется на качестве работы медиков.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4657 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3