Атырау, 20 сентября 01:56
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Этот праздник не дорожный

30 декабря 2010 в 00:00

Новый год – семейный праздник. Эту ночь большинство предпочитает провести в кругу родных. В дорогу выезжают лишь в случае самой крайней необходимости. Из-за малого количества клиентов компания «Эйр астана» даже отменяет рейсы в новогоднюю ночь. 

Все рабочие и семейные дела, связанные с вылетами в другие регионы, люди стараются завершить до Нового года или в крайнем случае оставить на следующий год. По словам, PR-координатора АО “Эйр Астана” Тлека АБДРАХИМОВА, сотрудники компании «Эйр Астана» отмечают увеличение числа пассажиров в предновогодние дни, а также в первые дни нового года, особенно на международных рейсах. Казахстанцы спешат вернуться домой, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Иностранцы, наоборот, выезжают за пределы страны. Многие наши соотечественники отправляются семьями за рубеж, чтобы встретить новый год на популярных курортах или провести там новогодние каникулы, летят в гости к родственникам. Наиболее популярные направления в новогодний период –Бангкок, Куала-Лумпур, Дубай, Дели. А вот в новогоднюю ночь наступает затишье. Поэтому рейсы в ночь с 31 декабря на 1 января выполняться не будут, часть рейсов по Казахстану перенесена на более раннее время, остальные отменены. Самый поздний внутренний рейс 31 декабря 2010 г. прибывает из Астаны в Алматы в 22.40. Самый ранний вылетает из Алматы в Астану 1 января в  09.40. Что касается международных полетов, то в новогоднюю ночь будет выполняться рейс из Бангкока в Алматы, прилет в Алматы в 00.35 1-го января 2011 года. Самый ранний вылет –1 января в 07.05 из Алматы в Абу-Даби.

А вот на железнодорожном транспорте никаких изменений не будет. «Даже 31 декабря мы работаем по обычному графику, хотя, конечно, количество пассажиров в этот день снижается», –говорит начальник вокзала         г. Атырау Гульсым БИТАШЕВА. По её словам, два-три дня поезда ходят почти пустыми: непосредственно 31 декабря и в первые дни нового года. Вечером 31 декабря из Атырау уходят поезда в трёх направлених: Астрахань, Алматы и Актобе.

Зульфия ИСКАЛИЕВА    

 

Тариф - «Новогодний»

Желающим путешествовать в новогоднюю ночь из пункта «а» в пункт «б» стоит потуже набить свои кошельки.

Новогодние цены будут действовать после обеда 31 декабря и весь день 1 января. Например, из Жилгородка в Авангард можно будет добраться за 800 тенге, а из Балыкши до Привокзального – за все 1200. Если не устраивает, можно попробовать поймать попутку, а там уж как договоритесь.

«В маршрутках и автобусах цены не изменятся, – говорит директор «Батыс Транспорт-Сим» Рахметулла АЛШЕНОВ. –  31 декабря транспорт будет работать как обычно. В первый день нового года автобусы выедут на городские улицы в шесть утра».

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2939 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3