Атырау, 24 августа 05:56
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не надо фейерверить с балкона!

30 декабря 2010 в 00:00

В этом году ввели запрет на продажу нелицензированной пиротехники. Сотрудники ЧС надеются, что теперь количество домашних «фейерверков» на Новый год  поубавится, следовательно, станет меньше травматических случаев.

Всякие «хлопушки» и «огненные дожди» можно купить разве что из-под полы. В предновогодние дни сотрудники ЧС и правоохранительных органов проверяют городские рынки в поисках контрафактной продукции.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, пиротехника должна продаваться в специализированных магазинах, которых в Атырау практически нет. «У нас в основном торгуют на базарах. Сотрудники ходят по лоткам и изымают несертифицированный товар, штраф предусмотрен в размере от 10 до 25 МРП. Сейчас пиротехника к нам не завозится, благодаря нашим рейдам совместно с дорожной полицией и таможенной службой. Поэтому то, что есть – это остатки прошлогоднего завоза», – сказала она.

В свою очередь сотрудники ДЧС Атырауской области предупреждают о следующих мерах безопасности. Читайте внимательно!

«Категорически запрещается: использовать приобретённую пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности; применять пиротехнику при ветре более 5 м/с; взрывать пиротехнику, когда в радиусе опасной зоны (см. на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения; запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования; наклоняться над изделием во время его использования; использовать изделия с истёкшим сроком годности; использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешённых к применению в закрытых помещениях), а также запускать салюты с балконов и лоджий; разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия».

В общем, берегите себя и своих детей!

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3026 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4