Атырау, 20 августа 02:01
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Не на коньках, но с большим телевизором

30 декабря 2010 в 00:00

Желающих встретить Новый год на свежем воздухе с каждым годом становится больше. Обычно 31 декабря народ идет на площадь Исатая и Махамбета. Что интересного будет там на этот раз?

На главной площади городские власти традиционно организуют культурно-массовые гулянья с выступлениями местных творческих коллективов. Общее веселье закончится новогодним фейерверком, который прогремит ровно в полночь.

В городском акимате обещают, что гуляющие на площади смогут посмотреть праздничную телепрограмму по уличному телевизору. Неужели?! Накануне его подключили, вроде работает.

Для детей с 1 по 7 января в ДК им. Курмангазы пройдут новогодние утренники. Входной билет стоит 2300 тенге. Как мне объяснили, в эту стоимость входят спектакль «Новогодние проделки Бабы-яги», хоровод и подарок. Стоимость билета без подарка – 1000 тенге.

Гостиница «Ренессанс Атырау» и городские торгово-развлекательные центры тоже организовывают новогодние утренники. Новогодние каникулы пройдут без привычного для детей зимнего катания на салазках и коньках – погода не позволяет.

3-4 января в ДК «Курмангазы» пройдет новогодняя елка для детей-инвалидов.

И очень хорошая новость для воспитанников детских домов. Сегодня стартует социальный проект «Радость и веселье детям», который, по инициативе городского акима, организовывает развлекательный парк «Funky Town». По словам пресс-секретаря акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВОЙ, сегодня в 11.00 при входе в ТРЦ «Атаба» 94 воспитанника детского дома «Ак Бота» и 50 воспитанников «Шанырака» получат карточки с балансом 5000 тенге для игры на игровых автоматах (по выбору ребенка) и просмотра фильма в кинотеатре 3D. «Это не разовая акция. Скорее всего, она будет устраиваться для детей-сирот ежемесячно», – говорит пресс-секретарь.

Начальник областного управления культуры Бахыт ИМАНГАЛИЕВ, к которому я обратилась по поводу скудной праздничной программы, сказал: «На недавней планерке я озвучил этот вопрос перед руководителями учреждений культуры. На праздники мы отдыхаем несколько дней. И работники культуры отдыхают вместе со всеми. Это неправильно. Я им сказал: пожалуйста, отдыхайте в будние дни, а в праздники работайте для населения».

Как будет исполнен наказ главного руководителя культуры – увидим уже в следующем году.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3700 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4