Атырау, 20 марта 19:22
Ночью ясно+1, утром +5
Курсы Нацбанка: $ 376.40  € 427.36  P 5.86

Египетский курорт Шарм-эш-Шейх планируют обнести стеной

22 февраля в 16:38

Строительство бетонных заграждений вокруг Шарм-эш-Шейха. Фото с theguardian.com.
Власти Египта начали работу по возведению бетонного забора вокруг курорта Шарм-эш-Шейх, сообщает The Guardian.

Правда, издание уточняет, что, несмотря на фотографические доказательства, губернатор Южного Синая отрицает строительство.
Фотографии доказывают строительство бетонного барьера. Его высота достигает шести метров, пишет издание.


"Это не стена. У нас нет стены", - сказал губернатор Южного Синая Халед Фуда. Проект, по его словам, состоит из сочетания высоких бетонных барьеров и не менее 37 километров забора с колючей проволоки с "четырьмя очень красивыми дверями" для доступа в город.


По его словам, этот проект призван "украсить и обезопасить Шарм-эш-Шейх". "Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эш-Шейху вернуть потерянные доходы от туризма", - сказал он.


Аналогичные планы строительства стены вокруг города рассматривались властями Южного Синая еще в 2005 году, но тогда от них отказались. Фуда не стал объяснять, почему власти вернулись к этой идее.

Житель, который попросил не называть его имени, сказал, что контрольно-пропускные пункты и камеры уже окружают город - для обеспечения безопасности. 

"Нам это смешно. Красота места скрыта забором. Шарм-эш-Шейх известен своими горами и пустыней, а забор нарушает вид", - сказал египтянин.


Местные жители уверены, что возводимая стена не сделает курорт безопаснее, не остановит террористов, но будет раздражать людей. 

"Любой турист, выезжающий из города, будет думать, что он в опасности, и это повлияет на число отдыхающих", - говорит житель Шарм-эш-Шейха.

Источник: ria.ru

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

3026 просмотровНа главную Поделиться:
formulasna.kz

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную