Атырау, 19 августа 12:46
Днём ясно+35, вечером +25
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

«У нас сейчас как в Гурьеве»  

13 февраля в 09:05


Проблема внутрипоселковых дорог в селе Аккистау Исатайского района вызывает у местных жителей определённые ассоциации с «легендарной» в своё время гурьевской грязью. Райцентр расположен в солончаковой местности, чуть дождь – он утопает в грязи, и без резиновых сапог, желательно по самое не хочу, на улицу лучше не выходить.

- Так раньше было в областном центре, но потом там худо-бедно сделали дренаж, почти везде положили асфальт, а у нас всё по-прежнему. Асфальтированы только центральные улицы, да и те уже в ямах,   - говорят аккистаусцы.  

Протяженность внутрипоселковых дорог в Аккистау составляет 31 километр, и только на 7 из них проведен ремонт, и то четыре года назад. И в ближайшее время улучшений ждать не приходится – при том, что проектная документация уже готова. 

- В 2017 году была составлена проектно-сметная документация на ремонт 8 километров, а в прошлом году – ещё на 16 километров, - говорит заместитель акима Исатайского района Еркебулан АБИЛХАСИМОВ. – Но два года назад в Аккистау началось строительство КОС и канализационной системы, в связи с чем реконструкцию дорог отложили – иначе пришлось бы из-за канализационных траншей ломать свежий асфальт. Окончание работ по канализации намечено на 2020-й год.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3790 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4