Атырау, 22 февраля 20:01
Ночью ясно-5, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 375.95  € 425.80  P 5.74

Тургумбаев назначен министром внутренних дел РК

12 февраля в 14:42


 

Ерлан Тургумбаев назначен Министром внутренних дел Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.

"Назначить Тургумбаева Ерлана Заманбековича Министром внутренних дел Республики Казахстан", - говорится в Указе.




На сайте премьер-министра сообщается, что Сагинтаев представил коллективу Министерства внутренних дел нового руководителя.

Сегодня по поручению Главы государства Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев представил коллективу Министерства внутренних дел нового министра — Тургумбаева Ерлана Заманбековича, назначенного Указом Президента.

Премьер-Министр Б. Сагинтаев поблагодарил К. Касымова за плодотворную работу и пожелал успехов в новой ответственной должности Помощника Президента – Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан. Отмечен большой вклад, внесенный К. Касымовым в становление, укрепление и развитие сферы обеспечения правопорядка как на посту министра внутренних дел (с 2011 года), так и в целом на протяжении всей работы в структуре органов внутренних дел Республики Казахстан.

В ходе представления нового руководителя ведомства, было отмечено, что Е. Тургумбаев на протяжении долгих лет работает в правоохранительных органах, при этом более 6 лет — в должности заместителя министра внутренних дел. Перед ведомством Главой государства поставлены большие задачи в рамках реализации Послания «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Прежде всего это защита правопорядка и обеспечение безопасности граждан страны.

Е. Тургумбаев родился в 1962 в г. Алматы. Окончил Казахский государственный университет им. Кирова, Казахский Национальный университет им. аль-Фараби. Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году. В разные годы работал в территориальных департаментах МВД в Карагандинской, Северо-Казахстанской областей, города Алматы, возглавлял Департамент криминальной полиции МВД РК, Следственный комитет МВД РК. С декабря 2012 года и по настоящее время — заместитель министра внутренних дел МВД РК.

Награжден орденом «Айбын» ІІ степени, знаком «Кайсар» І степени, орденом «Даңқ» ІІ степени, а также почетными грамотами МВД и ДВД.


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

3518 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3 4