Атырау, 22 августа 09:56
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Берегите своих собак – идёт отстрел

22 декабря 2010 в 00:00

В соседней Западно-Казахстанской области было зарегистрировано несколько фактов нападения собак на людей. У нас ситуация под контролем, заверяют ответственные службы.

По словам заведующего городским травмопунктом Асхата БИСЕНГАЛИЕВА, с начала года за экстренной помощью обратились 410 горожан. 90 процентов из них составляют те, кого укусила собака. Однако пик агрессии бродячих псов приходится на весенний период и заметно спадает к зиме. Бисенгалиев отметил, что среди них не выявлены случаи заболевания бешенством. К слову, страдают горожане не только от собак – на кого-то напали волк или лисица, а некоторых искусал барсук, хомяк и даже кошка. Например, в день посещения нами больницы здесь как раз находился пациент, которого укусила его же домашняя питомица.     

НачальникКГП «Спецавтобаза» Дулат ТУРГАМБАЕВ сообщил, что в настоящее время пять бригад уже приступили к отстрелу бродячих собак на территории города и сел, так как в холодное время их количество традиционно увеличивается.

Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3223 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4