Атырау, 22 августа 14:56
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Отменят ли ПГК?

22 декабря 2010 в 00:00

С недавнего времени среди учащихся и педагогов городских школ ходят упорные слухи о возможной отмене ПГК (Промежуточного государственного контроля). Ежегодно через ПГК проходят все 4-клашки и 9-классники страны. Так быть ПГК-2011 или не быть?

Напомним, этот экзамен отличается от итогового ЕНТ тем, что отражает качество обучения в образовательном учреждении на промежуточных этапах. И если школьники не справляются с пороговым уровнем заданий, значит в этой школе плохо учат.

По словам главного инспектора отдела среднего общего образования областного управления образования Батимы БАХТИЯРОВОЙ, в ПГК-2011 должны принять участие более 9 тысяч четвероклассников и более 9,5 тысячи девятиклассников. Не сдают тесты учащиеся казахско-турецкого лицея и школы санаторного типа.

Б. Бахтиярова подтвердила, что в последнее время в облуо ожидают приказа об отмене ПГК из министерства образования. Сначала его ждали после 20-х чисел декабря, теперь ожидание переносится на «после Нового года». А пока всё остается на уровне слухов. Мол, такая информация прошла в интернете. Но по словам Батимы Даировны, школьники всё же готовятся к ПГК по плану уже с начала учебного года.

Руководитель областного филиала Национального Центра тестирования АИНГ Асылбек МУХАМБЕТЖАНОВтоже сослался на отсутствие приказа. А раз нет приказа, то надо готовиться к ПГК-2011. 

Между тем из неофициальных источников стало известно, что одной из причин возможной отмены ПГК стал устойчивый рост в последние годы самоубийств среди детей и подростков.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4230 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4