Атырау, 22 февраля 19:52
Ночью ясно-5, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 375.95  € 425.80  P 5.74

Слово о нашем брате Абдильде Мукашеве

7 февраля в 10:02




Ушел… Я не хочу произносить другое, такое же короткое слово, потому что оно не подходит ему, и мы еще не примирились с этим до конца.

Я не могу оценивать его как журналиста, как руководителя, как профессионала. Об этом говорили и говорят сегодня те, кто работал с ним рядом все эти годы, кто знал его, кто дружил с ним.

Я хочу сказать об Абдильде, как о нашем брате. О том, насколько силен духом оказался наш брат, насколько мужественно он принял неожиданно пришедшую беду, старался оберегать нас от переживаний, подбадривал, давал советы, просил заботиться о здоровье.

Сердце разрывается от двух только его слов: «не горюй, сестра…».

С самого начала и до последнего часа наш брат бесстрашно боролся с недугом. Все эти четыре месяца он держался стойко, по-прежнему интересовался как работой, так и нашими семейными делами.

Всё это время между лечением он вел активную жизнь, встречался с друзьями, родственниками, часами разговаривал и обсуждал какие-то вопросы по телефону, шутил, заботился о семье, ездил между Атырау-Алматы-Астаной. И в тот роковой день, 26 января, Абдильда был в гостях у младшей сестры, в окружении близких людей. А ушел уже дома, легко и тихо, на руках сыновей, неожиданно. Подвело сердце…

После него остались три его сына, которые достойны своего отца, которые вместе с ним храбро защищали его жизнь до конца.

Для нас, для всей его семьи это безумная боль, непереносимая потеря.

Не знаю как, но мы постараемся выдержать это испытание, потому что Абдильда стал для нас примером мужества человеческого духа. Хотя наверное это далось ему нелегко…

И главное. За все 28 лет «Ак Жайыка» я ни разу не слышала от него, чтобы о ком-то из коллег он отзывался неодобрительно, он умел признавать свои ошибки и прощать чужие.

Абдильда говорил, что в «Ак Жайыке» работают лучшие ребята, профессионалы, гордился и дорожил своим коллективом.

И потому, конечно, он захотел, чтобы последней его дорогой была дорога от порога родной газеты «Ак Жайык».

Я хочу от имени нашей семьи поблагодарить в первую очередь коллектив газеты «Ак Жайык», прошедший с ним весь этот путь, не побоюсь сказать, славный путь, за огромную моральную поддержку, за все искренние слова об Абдильде; коллектив, который так же, как и мы, глубоко переживает утрату. И мы надеемся, продолжит этот путь без него.

Мы благодарим всех коллег Абдильды из других изданий, близких и далеких, многочисленных читателей, сочувствующих нашему горю.

Выражаем благодарность всем нашим родственникам, друзьям, поддерживающим нас в трудную минуту.

Пусть в ваших домах царят здоровье и спокойствие, горит только свет радости.

От имени семьи Мукашевых, сестра Гульжан.

02.02.2019.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

6961 просмотрНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3 4