К атырауским «сирийцам» приходят психологи и теологи

4 795 просмотров


В Атырауской области около 3 тысяч человек придерживаются нетрадиционных религиозных течений. В этой сфере в прошлом году было составлено 46 административных протоколов – в большинстве своём за продажу религиозной литературы и аттрибутов без разрешения местных властей и организацию незаконных собраний и ритуалов. Такие цифры прозвучали на брифинге начальника административно-организационного отдела управления по делам религий Каhармана МУСАЕВА.

Вопросы «АЖ»:

- Сколько жителей нашего региона получают религиозное образование за рубежом?

- На сегодня в подозрительных, скажем так, учебных заведениях Египта, Саудовской Арабии и Йемена обучаются 25 молодых людей из Атырауской области. С родителями таких студентов были проведены разъяснительные беседы. На территории области зарегистрировано 11 несовершеннолетних детей трёх семей, вернувшихся из зон конфликтов в Сирии. Со взрослыми и детьми работают психологи, теологи. Точно неизвестно, сколько ещё соотечественников там остаются.

- В последние годы некоторые родители отказываются от прививок для своих детей по религиозным мотивам. Сколько у нас таких отказников?

- В последнее время количество отказывающихся от прививок стабильное – порядка 800 человек. Но в ходе общения с ними выясняется, что многие не так сильно религиозны, просто опасаются в связи с единичными случаями, когда ребёнку после прививки становилось плохо.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

6 февраля 2019, 14:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz