
На сайте Комитета охраны общественного здоровья РК опубликованы данные мониторинга безопасности пищевой продукции за январь этого года. В территориальном разрезе непригодные к употреблению продукты выявлены при контрольных закупках в Атырауской, Алматинской и Жамбылской областях, причём в основном именно в нашем регионе – от Курмангазы до Миялы, и в нефтяной столице тоже.
Общая обсемененность микробами выявлена в курином фарше «Крестьянский», голени, крылышках и тушках цыплят «Благояр», плавленом сыре «Голландский»; золотистый стафилококк – в рулете «Гурман»; бактерии группы кишечной палочки - в пельменях «Вкусно сытно».
Как сообщили в территориальном департаменте Комитета, выявленные недоброкачественные продукты изымаются у реализаторов.
Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
В Атырау 0