Атырау, 26 августа 12:23
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Атырау» укрепился и готов к новым подвигам

8 декабря 2010 в 00:00

Мужская волейбольная команда «Атырау» будет представлять Казахстан на Кубке Азии, который пройдет в мае следующего года в Иране. Этими и другими приятными новостями руководство волейбольной команды «Атырау» поделилось на встрече с представителями СМИ. Кроме того, прессе были представлены новые игроки.

Напомним, мужская волейбольная команда «Атырау» в этом году завоевала кубок Казахстана. Предварительный этап Кубка с участием 12 команд высшей лиги А и высшей лиги Б прошел в Усть-Каменогорске. В финальную пульку пробились хромтауский «Казхром», уральский «Конденсат», петропавловский «Есиль» и «Атырау». Обыграв со счетом 3:2 «Казхром», а затем в финале с тем же счетом «Есиль», наша команда завоевала Кубок страны.

– Мы рады были сделать этот подарок атырауским любителям волейбола, – сказал директор команды Женисбек МУХАМБЕТЖАНОВ. – Но почивать на лаврах некогда. Надо готовиться к чемпионату страны, первый тур которого начнётся 18 декабря.

По словам старшего тренера команды Александра ЗАПЕВАЛОВА, в «Атырау» удачно сочетаются мастерство и молодость. 

– 10 игроков – Р. Паненко, С. Смирнов, К. Коновалов, В. Деревянко, Д. Семеев, Д. Жуков, С. Саранчук, И. Гафаров, М. Адырашев и Н. Сулейменов – являются мастерами спорта международного класса. А воспитанники областной спортивной школы А. Хилимов, Е. Тунов, Б. Жумагазиев и Д. Завгородний имеют звание мастера спорта.

Запевалов сообщил, что в этом году команда укрепилась игроком  бывшего  «Нефтяника Башкортостана» - нынешнего «Урала» В. Пономаревым, а также игроками «Казхрома» А. Ожигановым и М. Мамедовым, за плечами которых опыт выступлений в российской Суперлиге.

Женисбек Мухамбетжанов напомнил, что в национальной лиге Атырау принимал участие двумя командами – основным «Атырау» и «фарм-клубом» «Атырау-2».

– Это было предложение Александра Семеновича, считающего, что молодёжь надо провести через горнило сражений с более сильными и опытными. И наши молодые сражались как львы! Недаром же они заняли далеко не последнее 7-е место в чемпионате. А главное – 5-6 игроков «Атырау-2» пополнили состав основной команды.

Из 22 игроков «Атырау» местных только 9. Почему не больше? Директор команды развёл руками: «В нашем регионе очень трудно найти именно высокорослых перспективных ребят. А высокий рост – непременное требование волейбола». На вопрос о бюджете команды Ж. Мухамбетжанов, надо отдать ему должное, не стал крутить вокруг да около, а дал конкретный ответ: «Ежегодно областной акимат выделяет нам 120 миллионов тенге». А вот называть суммы контрактов с новыми игроками «Атырау» не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Областная мужская волейбольная команда «Атырау» была создана в 1999 году. Она является чемпионом РК 2003 года, обладателем Кубка страны 2000, 2009 годов, четырехкратным серебряным призером чемпионата РК, победителем международного турнира за «Кубок Н. А. Назарбаева», бронзовым призером чемпионатов Азии среди клубных команд 2002, 2004 годов. С момента создания команды её возглавляет заслуженный тренер Казахстана Александр Запевалов.

Сания ТОЙКЕН

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4270 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости