Атырау, 16 октября 09:52
Днём ясно+19, вечером +10
Курсы Нацбанка: $ 389.59  € 429.06  P 6.05

Это и вправду город на реке ДОПОЛНЕНО    

14 января в 08:20


12 января в Атырау прошло торжественное открытие хоккейного катка и ледяной горки на УралеСюда пришли около 200 человек, и, кажется, все остались довольны. 

Всем желающим выдавались коньки и санки. Были устроены состязания – в хоккее среди дворовых команд победил «Жилгородок», а в катании на ледяной горке лучшей среди девочек стала Айша МУСА, среди мальчиков – Асылхан БУРХАНОВ. Его отец Куаныш не скрывал радости: 

Мы приходим сюда каждые выходные, дети играют. А сегодня попали на такое соревнование, и мой семилетний сын получил первое место. Конечно, очень рады. 

По словам директора городского центра по развитию массового спорта Алмаса ИМАШЕВА, каток и горка всегда открыты, там работает освещение, так что можно приходить и ночью. А бесплатные коньки и санки выдаются с 10.00 до 17.00.

После этой публикации в «АЖ» позвонила читательница: по её словам, бесплатных саней и коньков - ограниченное количество. А частники сдают инвентарь в аренду по 500 тенге за 20 минут.

В свою очередь мы позвонили в городской центр развития массового спорта, где нам подтвердили, что количество бесплатно выдаваемых коньков и санок ограничено – их в наличии по 20 штук: «А аренда – дело частников, их мы контролировать не можем».

Между тем в городском отделе предпринимательства нам сообщили, что такой вид бизнеса на открытом льду незаконен.  




Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7006 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: