Атырау, 21 января 20:27
Ночью ясно-1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 378.66  € 431.56  P 5.70

Альпинизм по-атырауски  

9 января в 12:34



С началом зимы многие жители Атырау перебираются с одного берега Урала на другой по льду, и сейчас это вполне безопасно, а вот спуск с набережной и обратное восхождение - чреваты последствиями.

На днях по дороге на работу заметил горожанку с двумя детьми, которая примеривалась, как спуститься на лёд по разрушенной лестнице. Отказавшись от предложенной помощи, она сперва аккуратно спустила детей по бетонному скату, вслед за ними отправилась и коляска; а находчивая мама, держась за когда-то кем-то сердобольным натянутый канат, всё же смогла спуститься по лестнице.

В таком ужасном состоянии находятся практически все лестницы-спуски по обеим сторонам набережной, и особенно тяжело приходится родителям с детьми и старикам.

На наш вопрос о сроках проведения ремонта лестниц на набережной пресс-служба городского акимата ответила, что «все лестничные пролеты будут отремонтированы во время капитального ремонта набережной реки Урал. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу, работы уже начались».

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

4438 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную