Атырау, 21 января 22:01
Ночью ясно-1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 378.66  € 431.56  P 5.70

Бежали от «Болашака», но тормознулись  

8 января в 14:03


С началом строительства нефтегазового комплекса  Болашак в Карабатане многие дальновидные жители Атырау направили свой взор на Махамбетский район, дабы построить себе там новое жилье и отселиться подальше от завода. В результате в 2004-2005 году в районном центре Махамбет появился микрорайон «Мерей». Но вот проблема: там получили участки 1300 человек, однако построились всего 200 – остальные земельные наделы пустуют. Между тем в самом Махамбетском районе в очереди на землю стоит около 5 тысяч человек.

- В микрорайоне «Мерей» есть возможность построить 1800 жилых домов. Более 1000 граждан получили там участки еще 14 лет назад, но построилась лишь малая часть. В прошлом году мы провели в «Мерее» газ, электричество, теперь будем проводить воду, - говорит главный специалист районного отдела строительства, архитектуры и градостроительства Нугыман ПЕРНЕБАЕВ. – Что касается неиспользуемых участков – сейчас их владельцами занимается прокуратура. Если они не начнут стройку, участки будут возвращены государству.

- Как будет решаться вопрос районных очередников?

- Возле моста в селе Махамбет появятся новые микрорайоны «Шұғыла» и «Бәйтерек» - сейчас составляется проектная-сметная документация. Здесь будут построены многоквартирные дома. Что касается ИЖС – сейчас на экспертизе находится проектная документация на проведение газа и электричества для 500 участков, готовятся также документы на канализацию.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

5478 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную