Атырау, 21 января 21:01
Ночью ясно-1, утром +1
Курсы Нацбанка: $ 378.66  € 431.56  P 5.70

Пациентка оказалась врачу не по зубам

7 января в 16:43


Жительница города Кульсары Атырауской области отсудила у стоматолога полмиллиона тенге за некачественное протезирование зубов, создавшее угрозу её здоровью. 

В июне 2017 года женщина обратилась к одному из местных стоматологов, чтобы тот поставил ей металлокерамические коронки на 4 передние зуба. Процедура обошлась в 52 тысячи тенге. Спустя несколько дней она почувствовала очень сильные боли, после чего обратилась к другому стоматологу, который обнаружил в её дёснах «забытую» предшественником специальную иголку, применяющуюся при протезировании. 

Экс-пациент подала на стоматолога судебный иск о взыскании материального ущерба в размере  541 тысячи тенге и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч тенге. 

При рассмотрении дела в  рамках пилотного проекта «Примирительные процедуры в суде» при содействии судьи-медиатора стороны пришли к взаимному соглашению об урегулировании спора в порядке медиации,- сообщили в пресс-службе Жылыойского районного суда.

По условиям соглашения стоматолог обязался компенсировать истице материальный и моральный ущерб в общей сумме 500 тысяч тенге, а та в свою очередь отказалась от иска.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

7878 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную